Найди свой вкус Полотск С любовью для Вас
Новости
05.22
24
Конкурс национального бренда белорусской продукции

Минэкономики, Мининформ и ОНТ в мае-июне 2022 года проводят конкурс на создание логотипа и имиджевого слогана национального бренда белорусской продукции.

 

Белорусский рубль к тенге
Главная / Новости

Новости

« Назад

По дороге навстречу юбилею  11.11.2013 09:40

загружено

 

В молодости Федор Макаров планировал стать военным. С таким намерением и в армию уходил. Но по окончании срочной службы, мать позвала сына домой. Он вернулся. И, спустя некоторое время, устроился на Полоцкий хлебозавод. Здесь и трудится по сей день водителем, не один десяток лет вкладывая толику своего труда в самое мирное дело на земле - хлебопечение…

Федор Владимирович родом из деревни Залесье, и первый класс он закончил в сельской школе. А затем перешел в городскую – СШ № 9, так как семья перебралась в Полоцк. Мать работала на мясокомбинате. Отец, токарь по профессии, трудился в разных организациях, в том числе и на Полоцком хлебозаводе, с которого и уходил на пенсию. И у Федора Макарова так сложилась судьба, что именно на этом предприятии, а не на ратном поприще, как когда-то мечталось, особенно пригодились его ответственность, надежность и мастерство. Так и получилась династия. Да с продолжением! Но о семье – чуть позже. Сначала – о работе, благодаря которой мы и познакомились с этим неравнодушным и искренним человеком.

Полоцкий хлебозавод готовится в ноябре встретить свой 80-летний юбилей. А Федор Владимирович трудится на предприятии без малого сорок лет! Помнит, как на заводе пекли хлеб не только для Полоцка и Полоцкого района, но и для Новополоцка… Как тяжело было отстраивать предприятие после случившейся аварии, когда в цехе рухнули деревянные перекрытия крыши… Как возил директора Василия Васильевича Кочанова в министерство «выбивать» финансирование и стройматериалы для необходимой реконструкции… Как не хватало пекарей, и некому было стоять возле раскаленных печей… Как привозил на хлебозавод солдат из близлежащих войсковых частей, чтобы те пекли хлеб…

Чего только не пережил Федор Владимирович вместе со своим коллективом! И на каких только машинах не приходилось ему колесить по дорогам республики! ГАЗ-51 и новенький «каблучок», польский «жучок» и УАЗик… А вот хлеб развозить ему не приходилось. Но ветеран предприятия об этом ничуть не сожалеет:

-Да разве был бы хлеб без сырья!

…За работой годы, которые вместили в себя так много, пролетели незаметно. Сегодня Федор Владимирович за рулем УАЗа. Трудится так, чтобы молодежь брала с него пример, а родные – могли гордиться. Одна из дочерей Федора Владимировича – Наталья - тоже работает на хлебозаводе, секретарем. Вместе с ними, в одном коллективе, трудится и невестка Татьяна. Федор Владимирович – богатый отец и дедушка: с супругой Таисой Александровной они вырастили сына и двух дочерей, дождались четверых внуков.

Жизнь идет своим чередом. Полоцкий хлебозавод уверенно развивается. «Самые трудные времена остались в прошлом, - уверен ветеран. – Посмотрите, какой ассортимент нынче выпускает наш завод! Изобилие… Нам бы еще сбыт укрепить, было бы и вовсе хорошо». Своим коллегам в преддверии юбилея предприятия Федор Владимирович желает здоровья и – добросовестной работы, чтобы все и всегда были с хлебом.    

Оксана Шуйская.

Фото Андрея Марцинкевича.

 

Газета: Полоцкий весник 5 ноября 2013г.


Награды и сертификаты
Copyright © 2010 Rambler's Top100 Каталог TUT.BY