Найди свой вкус Полотск С любовью для Вас
Белорусский рубль к тенге
Главная / Рецепты

Рецепты

 

Поэкспериментируем на кухне

 

В питании. Появившись довольно давно в виде простых пресных лепешек, сегодня хлебцы переживают свой настоящий ренессанс. Хлебцы могут заменить даже кашу, стоит только их раскрошить и залить молоком. Ну, а количество бутербродов, в которые они легко превращаются, ограничено исключительно вашей фантазией. Это замечательная основа для твердого пармезана и легкого спреда из приправленного пряностями мягкого творога, кусочка обычной колбасы и протертой овощной массы. Ну и, наконец, для гурманов: хлебцы отлично подчеркнут вкус хорошего вина и послужат прекрасным дополнением к дорогим копченостям и к икре.
Ну, а если захотелось приготовить что нибудь эдакое, то предлагаем Вашему вниманию несколько оригинальных рецептов.
Можно использовать в любых котлетах, где Вы привыкли добовлять хлеб, размоченный в молоке, даже там, где не привыкли. Просто за пару минут размочить в молоке 2-3 ложки молотых хлебцев. Много вкуснее, чем с черствой булкой. Их можно положить много больше, вкус только улучшится. 
Если вы любите посыпать макаронные или другие блюда молотыми сухарями, сухари прекрасно заменяются молотыми хлебцами, вкуснее и полезнее.
Для тех, кто любит макать хлеб в подливку должно понравиться это: насыпать пару столовых ложек молотых хлебцев на тарелку, сверху мясо с подливкой, все перемешать, очень вкусно.

 

Роллы с хлебцами и сёмгой

Безымянный-1024x770

 

Легкая в исполнении ,быстрая и вкусная закуска к любому столу.

 

Ингредиенты:

1)      Хлебцы "Полоцкие"  — 10 штук

2)      Сёмга (слабосоленая) – 100г

3)      Сыр творожный – 100г

4)      Листья салата – 5 штук

5)      Огурец свежий — 1 штука

Приготовление:

Хлебцы намазать половиной творожного сыра, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пропитку. После того , как хлебцы станут мягкими, смазать их оставшимся сыром. Сёмгу нарезать тонкими полосками по ширине хлебцев. Положить рыбу, огурец и лист салата на хлебцы скрутить рулетик и скрепить шпажкой.

 

 

Ягоднотворожный торт с фисташками

Ингредиенты:

  • хлебцы- 10 шт;
  • клубника- 250 гр;
  • малина- 125 гр;
  • черника- 125 гр;
  • творог жирный- 300 гр и обезжиренный- 500 гр;
  • масло сливочное- 150 гр;
  • сахар- 1 стакан;
  • желатин- 2 ч. ложки;
  • ванилин- 1 щепотка;
  • сок лимонный- 4 ст. ложки;
  • сливки- 1 стакан;
  • фисташки рубленные- 2 ст. ложки.

Приготовление:

Хлебцы измельчить, смешайте с маслом и 2-мя столовыми ложками сахара. Разъемную форму застелите бумагой для выпекания и выложите в нее массу. Оставшийся сахар смешайте с творогом и ванилином. Желатин распустите в соке и введите в творожный крем. Сливки взбейте и введите в крем. Ягоды промойте, очистите, клубнику разрежьте пополам (несколько ягод оставьте для оформления). 6 столовых ложек крема переложите в кондитерский мешок. Выложите на корж 1/2 крема, затем ягоды и сверху оставшийся крем. Украсьте торт кремом из кондитерского мешочка и поставьте на 4 часа в холодильник. Оформите ягодами и фисташками.

 

Хлебцы с рыбой и оливками

Ингредиенты: 

  • хлебцы- 2 шт;
  • филе рыбы вареное- 100 гр;
  • помидоры- 2 шт;
  • репчатый лук- 1/2 шт;
  • оливки без косточек- 40 гр;
  • сливочное масло- 20 гр.

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочкми. Оформите тонкими ломтиками рыбного филе.

Запекайте хлебцы 5-6 минут при 250 0С. При подаче оформите зеленью.

Капустный салат с укропом

и молотыми хлебцами

Капуста 250 г. мелко порезать или натереть на крупную терку. Если порезать, помять, чтобы сок пустила, НЕМНОГО укропа, 2-3 штуки молотых хлебцев. Перемешать. Хороший сытный завтрак для лета.

Омлет с молотыми хлебцами и капустой

или любой зеленью

Омлет с молотыми хлебцами 

  • яйцо- 2 шт;
  • капуста на крупную терку- 2 столовых ложки;
  • укроп- щепотка;
  • молотые хлебцы- 5 гр.

Все перемешать и пожарить на сковородке. 

Можно хлебцев в следующий раз положить побольше, но много не стоит, получиться сухо.

Награды и сертификаты
Copyright © 2010 Rambler's Top100 Каталог TUT.BY