1
2
3
4
5
6
7
8
9
Белорусский рубль к тенге

Статьи

Лучшие продукты из Полоцка

 

Представители полоцких промышленных предприятий приняли участие в 30-й юбилейной Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023», которая прошла в Москве.  

         Хлебцы в тренде

         Результативным в плане обретения перспективных деловых контактов стало участие в выставке для филиала «Полоцкий хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром». На стенде филиала была представлена экструзионная продукция предприятия: «Хлебцы Полоцкие», хлебцы «Три грации» и полоски кондитерские «Ле Хрустье». А также – сушки торговой марки «Ле Хрустье».

         В целом разговор о хлебцах шел активный и заинтересованный. Поскольку тема здорового питания в тренде, такие продукты особенно востребованы. Внимание посетителей привлекала и яркая упаковка с оригинальным дизайном. В течение пяти дней гости выставки дегустировали продукцию Полоцких хлебопеков. Список потенциальных партнеров предприятия пополнился, в их числе есть компании из Российской Федерации, Казахстана. Переговоры о возможностях дальнейшего сотрудничества продолжаются. В настоящее время поставки экструзионной продукции филиал «Полоцкий хлебозавод» осуществляет в Россию и Латвию.

 

Оксана Шуйская. «Полоцкий вестник»

 

 

Батон румяный, а хлебцы – хрустящие

 

Значимыми победами в престижных конкурсах отмечен уходящий год для полоцких хлебных дел мастеров.

 

Среди лучших образцов хлебобулочных и кондитерских изделий, представленных на республиканском смотре качества «Смакота-2022», эксперты высоко оценили продукцию Полоцкого хлебозавода ОАО «Витебскхлебпром» – гран-при удостоены несколько видов хлебцев экструзионных -- с томатом и прованскими травами, шпинатом и пряностями, с томатом, орегано и перчиком чили  и хлебцы «Полоцкие» экструзионные с чесноком. А на международном дегустационном конкурсе качества пищевой продукции «Продэкспо-2022» хлеб «Полоцкий с зерном» получил  золотую медаль.

Кстати, популярность экструзионных хлебцев невозможно переоценить, ведь они востребованы всеми, кто заботится о своем здоровье, и являются идеально полезным перекусом. Исходя из востребованности этой продукции, ее выпускают на двух производственных линиях, ведь поставки идут не только в торговые сети Беларуси, но и за рубеж. Модернизируют и усовершенствуют оборудование и в других цехах: благодаря установке комплексно-механизированной линии для производства булочных изделий на участке №1, не только сократилось время выпечки батонов, но и обеспечено идеальное выравнивание окраски изделий и устранение белобокости. А помогают в этом современные технологии: уникальная система инфракрасного излучения STIR и конвективная зона DUOTERM.

Справка «ВВ»

Полоцкий хлебозавод и его филиалы поставляют свежие хлебобулочные изделия в торговые сети Полоцка, Новополоцка, нескольких районов Витебской  области. В  целом   -- на    600 торговых организаций. За 11 месяцев на предприятии произведено 6767 т хлебобулочных изделий, 253 т -- кондитерских.

 

Наталья КОНОХОВА. «Витебские вести»

 

 

Смакота!

От полоцких хлебопёков с любовью

 

В очередной раз коллектив филиала «Полоцкий хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром» пополнил свою копилку наград.

         На этот раз полоцкие хлебопеки приняли участие в Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота 2021», который состоялся в рамках Международного хлебного салона. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей отечественной промышленности, представители Министерства здравоохранения, Министерства антимонопольного развития и торговли, Госстандарта, ОО «Белорусское общество защиты потребителей» высоко оценили продукцию Полоцкого хлебозавода по итогам скрытой дегустации (все образцы были зашифрованы).

В итоге Полоцкий хлебозавод удостоен самой высокой награды – Гран-при I степени за хлебцы «Полоцкие» экструзионные «Бородинские», торт «Ягодное искушение» с творогом и три вида вафельной трубочки «Ле Хрустье» - с молоком сгущенным, с молочной и молочно-шоколадной начинками. Уверена, что потребители, которые отдают предпочтение данной продукции, будут полностью согласны с таким решением – это смакота! «Ягодное искушение» придется по вкусу любителям полакомиться бисквитом с творожной начинкой, вишней и желе; хлебцы «Бородинские» - фаворит приверженцев здорового питания; ну а вафельные трубочки «Ле Хрустье» - это вкус детства и домашней выпечки! Кстати, в смену, согласно заявке, на предприятии вырабатывают порядка 250 кг вафельной трубочки и 1300 кг хлебцев.

Но на этом приятные новости не заканчиваются. Еще одна победа у Полоцкого хлебозавода в Международном конкурсе на лучшую упаковку «СмакАрт». У полочан – І  место и Диплом за упаковку серии «Полоски кондитерские «Ле Хрустье». Бесспорно, новая «одежка», в которую «переоделся» данный продукт в прошлом году, получилась очень стильной!  

Кстати, такой конкурс прошел впервые. Его организатор - издатель научного, производственно-практического журнала «Пекарь&Кондитер» ЧИУП «Овсянникова и К» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национального выставочного центра «Белэкспо» и Белорусского Союза Дизайнеров. А главные задачи – стимулировать продвижение упаковки белорусских производителей на мировой рынок, мотивировать конструкторов и дизайнеров предприятий на поиск и внедрение новых технологий, материалов и оборудования для создания современных упаковок и выдвигать победителей конкурса для участия в международных выставках и конкурсах.

Награждение победителей состоялось во время подведения итогов выставки «Продэкспо». Поздравляем с заслуженным успехом коллектив Полоцкого хлебозавода, который всегда вкладывает в свой труд частичку любви и душевного тепла.

-Мы всегда руководствуемся ожиданиями и интересами потребителей, - отмечет начальник лаборатории Татьяна Примак. –  Работаем над качеством, учитываем пожелания. У нас есть постоянные покупатели, которые обращаются за советом, что лучше купить, что-то нам подсказывают. Многие в настоящее время интересуются составом, пищевой ценностью продукции, считают калории. Работа по обновлению ассортимента продолжается. Например, недавно нашей лабораторией была разработана рецептура меренгового рулета, в числе недавних новинок также торт сметанный по-домашнему и ряд других изделий.

Кстати, меренговый рулет уже оценили многие покупатели. Восторженных отзывов множество: «очень вкусный и не приторный», «легкий, воздушный», «меренговая корочка и нежная творожная начинка с ягодами – это изысканно и современно»… Да, в силу специфики и натуральности состава срок годности у этого десерта не велик, поэтому объемы производства ограничены, а приобрести его можно только в фирменной торговле предприятия и «Кофейне».

 

На Полоцком хлебозаводе поступательно продолжается модернизация оборудования. В конце августа введена в строй новая автоматическая линия по производству булочных изделий, благодаря чему ускорился процесс их выпечки, повысилось качество и сократились трудозатраты. В сутки здесь выпекают порядка 3 400 кг продукции.  

 

 

Оксана Шуйская (текст и фото) «Полоцкий хлебозавод» 

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Copyright © 2010 Rambler's Top100
Создание сайтов в Беларуси